Белая отара

Два дня подряд метель гуляла
И, наконец-то, унялась.
Все ветки в завитках кудрявых.
Пеньки засыпаны до глаз.
Седая ель в большой папахе
И белой бурке снеговой.
Вокруг кусты столпились в страхе,
Расслышав отдаленный вой.
Они, как белые овечки,
На ножках черных и худых,
Придя напиться к нашей речке,
Не обнаружили воды
И разбрелись по косогору.
Смеркается, закат потух.
Боюсь, овечек этих скоро
Не досчитается пастух.       
Мороз крепчает ближе к ночи,
А  вот уже совсем темно.
И ветер-волк, конечно, хочет
Содрать с них белое руно.
Наутро лишь сучки  чернели,
Но, все-таки, отрадно знать,
Что после первой же метели
Овечки выбегут опять.


Рецензии