Но на душе, как то спокойно

Октябрь за половину перевалил,
Но на душе, как-то спокойно.
Хоть теменью завалил,
Но и в темени живёшь достойно.

А если, выдастся денёк,
Солнечный,хотя и кратковременный.
Словно весёлый паренёк,
Улыбкою он стременный.

Ты улыбаешься,подставив,
Себя под лучи солнца.
На обозрение всех представив,
Старушку, сидящую у оконца.

Старушка,это для других,
А ты,с косой витою.
В кокошнике,бантах тугих,
Принцесса,с фейной добротою.

А Фея, жизнь твоя,
А в ней,была и молодою.
И младость, прекрасное тая,
Со зрелостью,прошли грядою.

Зато,до ста считать,
Уже, как будто легче.
Дожить- то,нам и не мечтать,
Здоровьем бы,быть покрепче.

Это сиденье,у окна,
Дарует все мечтанья.
А с ними, уже не одна,
И не идут на ум,причитанья.


Рецензии