О революционной эволюции

И всё же день
Идёт на поворот...
У ночи,
Что по-зимнему сильна,
Минуту за минутой он берёт, –
И вот на час
Слабей уже она...

Вне срока
Утро года настаёт,
По облику –
Не юное отнюдь...
Нo размышляет справедливый Год
И говорит:
"Что будет, то и будь..."

До юности зелёной –
Далеко...
А до цветущей, –
Молвить нелегко...
Ещё февраль сединами грозит,
Ещё и март нагрянет,
Паразит...

Но день
С колен приподнялся, –
И вот
Упрямо двинул
На переворот!..


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии