Шутки моря

Я в настойчивой волне
Ощущаю натиск грубый.
Протянуло  Море мне
Перламутровые губы.

Обхватило, облекло
И качает, как малышку.
Волн прозрачное стекло
Над макушкой – это слишком!

 –  Море, крови мы одной.
Я тебе напоминаю.
И не надо так со мной:
Можешь утопить, играя.

Слышишь, крови мы одной!
Ты поймешь, я в это верю!
И лукавою волной
Меня вынесло на берег.


Рецензии