Бледная тень - достоинств!!!
в глубинах каждого живёт .
И эта данность , временами ,
на подвиги людей зовёт .
Хоть большинство из них - нескромных ,
не стоит даже проверять .
Свои хотелки забываем
с возможностью соизмерять .
Мы грезим - призрачной надеждой ,
но к цели, явно , не спешим .
Запросом собственных фантазий
людей и Бога насмешим .
В душе мечтая - нереальным ,
того, что в жизни не постичь ,
намереваясь, без усилий ,
купоны - с начинаний стричь .
Быстрее русского народа ,
на свете появилась - лень .
Мы лишь подобье человека
и бледная - достоинств тень !!!
Никул
Свидетельство о публикации №119041801389