Бабушка Агафья

Бабушка  Агафья 
У  окна  сидит...
В  Божье  разнотравье
С  мудростью  глядит...

Пролетело  время –
Быстрая  река,
Грустною  капелью
НА  сердце  легла...

Тяжелеют  руки
И  немЫ  уста,
Столько  всякой  скуки
В  мыслях  старика...

Унывать  не  стоит, –
Жизнь  идёт  вперёд,
Светлое  раздолье 
Плакать  не  даёт.

Старость  не  помеха,
Хоть  и  ни  гроша...
Детская  утеха -
Чистая  душа!

Не  кручинься, старче, -
Надо  дальше  жить...
Дух  Святой  всех  ярче,
Есть  кому  служить!!!


   ________________

14 апреля 2019 года,
            Москва


Рецензии