Всем не будешь мил...

        ****

Всем не будешь мил, а надо ль
перед каждым горбить спину?
Поле, где терзают падаль,
обязательно покину.
Не нужны пустые склоки,
яд завистливого взгляда,
и осадки водостока
совершенно мне не надо.
При любой смогу погоде
провести друзей по краю,
но кому я неугоден,
с теми шага не желаю
ни по полю, ни у бездны…
Да кому нужны в дороге
те, кто в деле бесполезны
и душой своей убоги?

Обошёлся, и не прочь я
доживать без волчьей стаи,
что готова рвать на клочья
крылья тех, кто улетает.

       ***


Рецензии