Кукушка

Кукушка кукует надежду
На долгую лучшую жизнь...
Ах если б кукушка знала
Сколько мне надо прожить...

Ах если б кукушка могла бы
Лет сто "пропеть" на суку...
Лет сто - это прекрасно,
...Я столько не проживу!

Не проживу...
  сколько б она не старалась-
Куковать или петь -
                не смогу...
Но всё же она не гадалка,
Чтоб рассказать про жизнь,
                про мою...
Она и не Бог, который-
    Даёт на Земле нам жизнь...
Мы скажем птице: "Спасибо"!!!
За то, что кукует нам жизнь...
Мы скажем Богу: "Спасибо"!!!
За то, что оставил жить!!!
А что же кукует кукушка?
- Да просто, что весело жить!!!
          2017
       


Рецензии