Краски, которые придумал Господь

Краски, которые придумал Господь
Попадают мне на сетчатку
Знанием жизни томится плоть
И бросает судьбе перчатку

У меня столько в душе надежд
Сколько лебедей в рукаве
Мне не поднять моих грешных вежд
После завтрака на траве

Душа бодрствует, разум спит
Не позволяя идти часам
Душа с разумом не говорит
Они по разным живут адресам

Я с тростью иду по зеленым холмам
Дорогу нащупывая осторожно
Хочу приблизиться к дальним домам
Жаль только, что невозможно.
                17.10.2018


Рецензии