В безвременье уходят эпохи

В безвременье уходят эпохи,
Разрушая основы основ.
На Руси колокольные вздохи
Призывают отпеть мертвецов.

Только водка приносит нам радость,
Будь то свадьба иль будь то помин.
О друзьях говорим только гадость,
И тихонько шипим из-за спин.

А когда, презрев суету,
В темноте ты увидишь свет
И почувствуешь резко во рту
Горький вкус поминальных конфет,

Жизнь покажется странной и лишней:
Шаг за шагом – всё суета…
Если есть где-то в небе Всевышний,
В этот миг он спустился сюда.

28.03,16.04.19


Рецензии