Случай в больнице

Пришла к врачу однажды на приём,
Тогда бахил ещё не надевали.
Многие шутили, босиком пойдём
И обувь под скамейкой оставляли.

Поставила я туфельки свои,
Когда же вышла, нет их, убежали.
Обидно стало, новые они,
Не верится ещё, что их украли.

Нет, не украли, вместо них стоят
Почти такие, но потрёпанные туфли,
Размером меньше и больше не блестят,
Придётся босиком идти, хоть ноги не опухли.

Пошла в регистратуру, там мне помогли.
Адрес женщины, что до меня была, мне дали.
На самую окраину села пришлось идти.
Пришла, а там меня не ждали.

С недоумением смотрит на меня
И удивляясь моему приходу,
Сначала препиралась, только зря,
Улик достаточно, сдалась и сходу…

Я плохо вижу. Без напускных манер,
Вдруг тут же вновь сообразила…
А то, что туфли больше на размер
Внимания совсем не обратила.

Апрель 2019 г.


Рецензии