Ещё раз про любовь

Стою на остановке, жду трамвай
Смотрю, знакомая тихонько ковыляет.
Вся сгорбилась, закутанная в шаль
Рукой о руку, морщась, потирает.

Разговорились мы о том, о сём,
Затем спросила об её страданье.
Пришлось сегодня говорить с врачом,
Все рёбра ноют, просто наказанье.

Что приключилось? Муж побил?
Нет. Что ты, он не обижает.
Сама я виновата, словно чёрт подбил,
Обиделась, что редко обнимает.

Сказала, докажи свою любовь,
Давно его я этим попрекала.
Он доказал, не в глаз, а в бровь,
Так обнял, голова аж затрещала.

Про рёбра, плечи я уже молчу,
Так ломят, нет уж больше мочи.
Восьмой десяток, а я любви хочу,
Вот получила, по круче брачной ночи.

Апрель 2019 г.


Рецензии