Две морали

("Мысли о добре и зле")

Дождь,  из облака не пролившийся,
Состоит из капель воды.
Только после в реке они - чистые,
Лужи - грязных капель полнЫ.

И мораль, как то облако вечное,
Долг с любовью в ней пополам.
Но любовь - мораль человечности,
Долг - мораль слуги и раба.

Слово "долг" для любви оскорбительно,
Ведь она ничего не должна.
Простирая себя над границами,
Предстаёт безрассудной она.

Долг себя ограничил фактами
И событиями "от" и "до",
Потому он разумным кажется
(Только кажется, вот и всё).

В категории супротивные
Долг возводит зло и добро
Примиряя непримиримое
Побеждает всегда любовь!

Наталия Михайлова 879
3 марта 2019г.


Рецензии