Когда мы молоды

               
Когда мы молоды – бессмертье с нами.
С годами отдаляется в миры.
Жизнь измеряется уже часами
И горизонты вечности видны.

Мир звёздами пролит. В его быть клети
Нам суждено и вечности служить.
Мы тоже звёзды – светлячками светим.
Об этом ангелы нам не спешат трубить.

В нас точка бифуркации  прошита.
Идём мы к ней – нас звёздный мир зовёт.
В нём жизнь у бесконечности сокрыта,
Неодолимо тайною влечёт.

Манящий свет звезды пронзает душу
И слышим мы зовущий ночи звон.
Вдыхаем всё свеченье звёздной кущи
И неба знак с рождения несём.

Живём под знаком, душу опыляя.
Она для нас вся наша плоть и суть.
И  сердцем, чувство веры сохраняя,
Мы в жизни избираем кровный путь.


Рецензии