Во степи, где уж рожь колосится

Во степи, где уж рожь колосится,
Где заря по утрам расписная,
Бирюзовое небо из ситца, 
Ветер песни поёт пролетая.

Когда солнце взойдёт в поднебесье, 
В вышине жаворонок зависнет,
И звенит его милая песня,
Нет на свете мелодий прекрасней.

До заката его можно слушать,
А вокруг точно море играет,
Легкий ветер рожь в поле колышет,
Каждый стебель тихонько ласкает.

Нет картины на свете милее,
Моей Родины нет мне дороже, 
От красот на душе вновь светлеет,
Неба мирного дай нам, Боже.


Рецензии