тихо... ещё тише... молчи

тихо.. ещё тише...молчи.
ты слышешь?послушай.
мой мир, не кричи!
не терзай мою душу.
ты давно уже понял суть бытия
и тленную в мире роль.
ты-то понял, но ты - не я.
меня вновь окутала боль.
послушай еще раз мой зов..
о нет, ты его не услышишь.
я продолжу искать свой кров
и слушать, как громко ты дышишь.
я-то слышу, а ты? ну а ты?
ты не чувствуешь даже жизнь..
я вне вековой темноты,
я далёк от вашей межи.
умоляю, послушай вновь,
быть может, поймёшь ты хоть что-то...
но вновь будет пролита кровь -
человечья идёт на нас рота.
в глазах не осколка надежды,
а в сердце присущ лишь мрак..
ищут покой невежды
в чистых негрешных сердцах..
в их душах хорошее тлеет,
а зло цветёт, словно вьюн..
корыстью и гордостью веет
среди вековых одичавших вьюг.
не мыслите в этом узко,
ведь в душе живут эти вьюги.
спасает меня лишь искусство,
забываю на время недуги.
через час мне дышать будет нечем.
прахом исчезнут мечты..
позабуду я юности плечи,
жаль,так и не понял меня ты.


Рецензии