Как шёл ко дну, но Бог явил спасение...
Лихой реки я выбился из сил,
И тотчас вглубь, как будто бы Ундина,*
(которой стал я, видимо, не мил),
Своей рукой в пучину потянула,
Смеясь в лицо, даруя страх и боль
В Душе моей, что, крайне, ужаснуло,
О том что жизнь, цветущая дотоль,
Сейчас в воде, наверно, завершится,
Идя ко дну и телом и Душой,
И потому, в тот миг коварный, птицей
Вдруг захотел взлететь я над чужой
Рекою ввысь, и тут же приземлиться,
На берегу, где плещется поток,
Чтоб там в тиши, вслух, к Богу обратиться,
Воздав хвалу за сей судьбы урок.
Но не судьба мне было окрылиться,
Ведь я, увы, не ангел во плоти,
Что мог бы вверх, блистая как денница
Взлететь в лучах Божественной любви.
Но всё же Бог, каким-то чудом, право,
Решил помочь, мне, тонущем в реке -
Послав пловца, что плавал где-то справа,
Средь мутных волн, при резвом ветерке.
Который вмиг, нырнул ко мне под воду,
Как лучший друг, с желанием помочь,
И поскорей, всецело мне в угоду
Со мной уплыть как можно дальше прочь.
Всплыв подо мной, сказал он мне схватиться,
Держась рукой, но лучше бы двумя,
И на спине удобней разместиться,
Чтоб по пути не потерять меня.
Когда же мы с ним выбрались на сушу,
То я присел, взирая на поток,
Который враз, с Ундиной, мою Душу
Увлечь на дно, решительно, бы мог.
Я где-то с час, безмолвно восседая,
Не мог понять, то явь была иль сон,
Ведь осознать, что гладь меня речная
Могла забрать, скрывая среди волн,
И потому, дрожащий на брегу я,
Не мог изречь спасителю "постой",
Чтоб объявить, в Душе уже ликуя,
Что он навек - мой истинный герой,
Что он Душой и сердцем лучезарен -
Ценою в жизнь он спас кого не знал,
И я ему безмерно благодарен,
Ведь он пресёк судьбы моей финал!
*Ундина - мифологическое человекоподобное существо женского пола, связанное с водоёмами; дух воды.
Свидетельство о публикации №119041700959