Пришпилен

Пришпилен шпилем к небесам
Над городом моим.
Мечтал давно об этом сам,
Но город был неумолим.

Не позволял - меня берёг,
Терзал особым мнением,
Что мало пройдено дорог,
Что есть ещё сомнения.

Однажды ночью снизошёл,
На небо бросив взгляд,
И место для меня нашёл
В созвездии Плеяд.

И вот я там - за ней слежу -
В сомненьях много дней,
Что небу не принадлежу,
Что я пришпилен к ней.

 


Рецензии