Волшебством земля наполняется...

Волшебством земля наполняется
И чарует своей красотой…
Нежной зеленью покрывается
Мир деревьев вместе с травой.


Скоро нежность ковра шелкового
Разукрасит солнечный блик,
Скинув россыпь из одуванчиков.
Запестреет округа вся вмиг…


Ярко – жёлтые одуванчики…
Кем приходятся солнцу они?
На него они так похожи,
Словно плод его нежной любви.


Может, лучик, на землю спустившись,
Теплом своим согревал…
А травы, нежно лаская,
Мини солнышки в них зарождал.


Может это солнца наследники
Украшают просторы земли?
Потому ли, прожив  жизнь земную,
Стремятся взлететь ввысь они?


Они как отражение солнца,
Они силой волшебной полны.
От  их красоты восхитительной
Тепло в непогожие дни…


А быть может, это слезинки,
Что роняло солнце с небес,
Превратив на земле в одуванчики,
Сотворив одно из чудес…


Может, детки, а может слёзы,
Истину ту не познать…
Нам шанс дан изумительный
Это чудо лишь наблюдать.


Жёлтый, лёгкий, воздушный,
Словно солнышко на земле,
Отражение чувства нежности,
Что царит в нашей душе…


Восхищаясь яркостью цвета
И гармонией с солнцем его,
С давних пор мы в венки вплетаем
Это Солнечное Божество…


Одуванчик – солнца наследник,
Украшающий нежностью мир.
Очень нежный цветок весенний,
Для него солнце Бог и кумир!

Татьяна Добрая


Рецензии