Профилактика

Весьма порой мешает мне заснуть

Волнующая, как ни поверни,

Открывшаяся мне внезапно суть

Какой-нибудь немыслимой херни.


И. Губерман

________________________________

Метод есть, проверен многократно

Вдруг, заснуть не сможешь ты порой

Два бокала, красного... сухого

В миг, наладят сон твой и покой

Если же, конечно беспричинно

Враз, нахлынет волнами, херни

Не простой, немыслимо-внезапной

Коньяку, полсотни грамм, прими

***
Здесь, не пропаганда алкоголя

Обобщён лишь опыт, вековой

По борьбе, с внезапною тоскою

И со всякою немыслимой хернёй


Рецензии