Деду

Из Франции кофе не привозила.
Мне некому было подарок вести.
Взяла его, помню. Притормозила.
И в памяти гонгом: «Прощай. Прости.»

Вот так, на Монмартре, мне вспомнилось детство,
Мой дед... За отца, за друзей, да за всех.
Единственный, кто принимал моё бегство
И верил, до смерти: меня ждёт успех.

Теперь уже нет той качели на даче,
И партии в карты забыты давно.
И я в кинотеатре тихонько заплачу
Увидев похожего деда в кино...


Рецензии