Предзеркальное

"Ты это - слышь-ка - не особо
себя выпендривай наружно,
не то народ сочтет за сноба,
а это нам с тобой не нужно.

Нам нужно, чтобы нас читали,
промежду строчек душу видя,
и потому важны детали
в рассказах в стихотворном виде:

хороший слог и четкость рифмы,
логичность, в изложеньи мыслей.
Уравновесить дОлжны их мы,
как груз весов на коромысле,

для чтобы в мире повсеместно
взошла на трон и воцарила
дочь Афродиты и Ареса -
Гармония - всего мерило..." -

так говорил поэт поэту
зерцалом перед с рюмкой сидя,
не знаемый ни здесь, ни где-то
и оттого на жизнь в обиде,
пия вино.

При всем при этом,
попутно занимаясь делом.
Мечтая о признаньи светом.
Не высшим, а обычным - белым.


Рецензии