Седая ночь опустилась на город
Опустилась на деревья и сады.
Шум и суета закончатся скоро,
Опустеют вновь проспекты и мосты.
Тишина придёт во все переулки,
И стихнет шум магистралей, поездов.
Стихнет и заводов шум очень гулкий,
И придёт время для прекраснейших снов.
Седая ночь опустилась на город,
На лавочки опустилась и пруды.
Исчезли пробки, стихли разговоры,
И в парках много нынче пар молодых.
Тишина приходит вновь на проспекты,
Ночной туман опять ложится во мгле.
До утра все отложены проекты,
Мёртвым грузом лежат они на столе.
Седая ночь опустилась на город,
В свой сонный плен она всех нас забрала.
Стихают шум, разговоры и споры,
Весенняя ночь снова в гости пришла.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119041709150