***

Выжженный солнцем иссушенный морем твой долгожданный приют
Каждая балясина каждый уступ ждет прикосновения твоей руки
И ты идешь по перламутровому очертанию жизни почти по небу
Все прикосновения так призрачно недолги так опустошающе легки

Ты проплываешь в зените легковесный показать курс кораблям
Ты опускаешься в глубины тяжелый и жадный дать корм рыбам
Ты изначально не понимаешь зачем ты создан и кто ты
Но иногда ощущаешь это странное волнение что вместо тебя другие быть могли бы

Ты зажигаешься на горизонте этой невнятной но яркой полосой
И зовешь всех с собой посмотреть как это прекрасно было бы
Ты растекаешься пеной у последнего пирса который ловит последнюю волну
И ускользаешь туда в самое сердце океана где тебя ждут глубоководные рыбы

Эти белые колонны эти серые от времени ступени ждут тебя
Они могут превращаться в плесень в призрачные видения в сны
По берегу проползет старая галапагосская черепаха
Оставит очень длинный след где уместимся и мы и они. И даже видимо ты


Рецензии