***

Раздвинул легкой рукой морские воды Моисей
По крайней мере так нам рассказывают впечатляя
Магомет выплюнул финиковую косточку и отказался от последней пришедшей к нему горы
Да и главный путеводитель всего лишь месил болото Синая

Разбросал Петров-Водкин красные круги сходящиеся в круп тонкую мальчишескую фигуру
И мы такие абсолютно уверены что это предсказание революции и жажда перемен
А он может быть просто в детстве как и я кстати мечтал пойти в ночное
Пить звезды из рожка луну из воды гладить грубые мослы конских колен

Человек в очках двуборном пальто скукоженный стоит на перекрестке
Выглядит ужасно мизантропно испепеляя своим единоличным видом всех и сыро
Никто не думает о том что у него хронический бронхит ему хочется имбирного чая с печеньем или может с медом
Сейчас ему как и мне кстати слишком много небезопасно этого мира


Рецензии