О ней

Ноябрь. И по ночам от стужи,
Продрогнув, костенеют лужи.
Луна - полночная свеча,
Бесстрастна и негоряча.
Мой разум мыслями остужен
О том, что никому не нужен,
О том, что ты проходишь мимо,
Таинственна и нелюдима.
И лишь одно спасенья средство -
К ночной Луне по лужам бегство.
В сопровожденьи льдинок хруста
Туда, где равенство Прокруста,
Что мир равняет гильотинно,
Где плоть останется невинной
До окончанья бренных дней
С ночными мыслями о ней...
 


Рецензии