Воспоминание о Васильевском
тишина, ни души,
Акварельно темнеют
у реки камыши,
В тихой дреме кувшинок
у моста хоровод,
Паутинка тропинок
прямиком в огород,
А за речкой кудрявый
раскудрявился лес,
С кружевами черемух
и сосной до небес,
С говорливой кукушкой,
ворожея Ку-ку
Наколдует подружкой
сколько жить на веку.
Томной шелковой лентой
ускользает река,
Бог шалфейной маджентой
окропил берега,
Незабудок пугливых
что оборочкой ряд,
Теплым августа летом
над рекой звездопад,
А когда из-за леса
выползает луна,
Там туристам-повесам
уж совсем не до сна,
У костра и с гитарой
собирался народ
И тянулся над лесом
голосов хоровод.
Восхищенно девчонкой
ту поэзию слов
В переборах гитарных
я ловлю про любовь,
Томной шелковой лентой
уползает река,
И уснут до рассвета
над рекой берега.
Ты мое Подмосковье,
тишина, ни души,
Акварельно синеют
у реки камыши.
12.04.2019г
Свидетельство о публикации №119041708937
Елена Вологодская 27.06.2020 23:21 Заявить о нарушении