Экспромт о разлуке

Он спрыгнул с " трамвая",
Ушёл в никуда...
А, может, то - радость?
А, может, беда?
И прошлое вновь
Не зовите вернуться -
Пусть горько,
Но надо во след улыбнуться!
Печальна разлука,
Слёз только не лить -
Ведь это всего-то
Лишь порвана нить!
Не стоит от горя
Вязать узелки -
Может вовсе  не друг он?
И вы были враги?
Отчаяние в ход
Не надо пускать -
Вот, если был другом,
Вернётся опять...

А, может, уход этот -
Ваше везение?
Узнаете скоро,
Наберитесь терпения!


Рецензии