Страсти - пуховой пряжей

Страсти - пуховой пряжей,
Грусть - васильковым льном,
На белизне лебяжьей
Явь распинает сном.
Словно архангел сини -
Эхо ты кормишь с рук
Мантрами на латыни
И тишиною вслух.
Озеро вечных вёсен,
Оптина пустошь вен,
Цинком на купоросе
Чинно звучит молебн.
Кроне святой сирени -
Впору Господень тёрн,
Мой кареглазый гений,
Ты - крови её сестёр.
В мире твоей разлуки -
Только тоски утиль,
Смерть - это вид показухи,
Мука - изящный стиль.
Трепетных уст причастие,
Каштановые виски,
Колода трефовой масти
Да в лилиях рушники.


Рецензии