Этим днем в апреле

О, привет достославная Татто!
Образ твой, излучающий свет голубой
Разливается нежно в пространстве
Утоляя глаза красотой

Все заветы праматери Евы
Так свежи! Так влекуще юны!
Ты читаешь по книгам судьбы
Наши жизни и радость, и беды

Твой удел быть великой, как море
Что советы тебе...ты вольна
Распускать паруса каравеллам
Иль ввергать их в пучину до дна

*
Бывает, бывает фигово…
и кажется в прошлом все
хоть и весна
и на работу изо дня в день
словно тень
все, труба-а-а

Выходишь на улку, втыкаешь наушники
и слушаешь джазовую композицию
Эленкриг «Три товарища»
И вдруг с первых тактов мелодии
что-то внутри распускается
как будто кто «Щелк» выключателем 
душа к небесам устремляется

И люди, что чешут навстречу
в обличье тупых гуманоидов
теперь, как-то так, по-особому
в глазах твоих отражаются
Словно единое целое 
словно мир для тебя
и солнце такое теплое
а ты без шапки... лафа!
 
И строчишь всякий вздор
и строчишь...
тому, кто возможно поймет...
тому, кто, уверен, что сможет
оторвется от бренной земли
этим утром
навстречу к тебе
тот, кто крыльев отныне не сложит
*
Привет Мой Друг! Твой час настал
Доспехи надевай, кинжал… за пояс
Конь уж ждет буланый
Все то, что грезилось тебе
Пусть канет в утренней заре
Лети, как злой монгол в седле
Как вестник нежеланный

Твой храм души, как Нотр Дам
Огнем объят Твоим рукам
Неймется выплеснуть отвагу
И будет в том и смысл, и честь
И подлому коварству месть
Успеть пройти сейчас и здесь
Через себя, как сквозь бумагу


Рецензии