Весеннее окно

И чем же мрачное оно,
Вот это ветхое окно?
Тем, что оно за долгий срок
Знавало беды и ненастья?
Тем, что "наряд" его поблёк,
Что не светилося от счастья?

А занавески на окне? -
Душе тишайшее спасибо,
Да нам бы... - и тебе, и мне
Суметь почувствовать красиво.
А эти милые цветы
На подоконнике...

Непросто
Увидеть кроху красоты
В таком окне, лишённым лоска.

  /апрель, 2019 г. /


  Фото автора.


Рецензии