Затуманеным взором

Открывается небо,
Огоньки это звёзды
И мы верим нелепо
Что кометы безхвосты.

Земля центр вселенной,
Человек высший разум
Появился мгновенно
Он конкретно и сразу.

Затуманеным взором
Сквозь прикрытые веки
Верим мы разговорам
Что все сверхчеловеки.

За воздушным пространством
Жизни вовсе не будет
И за звёздным убранством
Ничего не пробудет.

Космос не бесконечен,
Нет за звёздами Бога,
Мозг на солнце подсвечен,
Узкая в нём дорога.

Но глаза протирая
Вижу как всё убого,
Пусть не вижу я Рая,
Но весь космос от Бога.


Рецензии