Горькая улыбка

Вдруг стало, как когда-то,
Во время юных лет,
И сил, и смелости в достаток,
Но счастья не было и нет.

Прошли далёкие года,
Опасности грозили всюду,
Сейчас и уже тогда
Не верил и не верю чуду.

Мне счастье не было дано,
А, может быть, оно и было
По случаю,как бы оно,
И мимо проходило.

Случалось часто вспоминать,
Как грезилось мечтою зыбкой,
Что счастьем мы привыкли звать
И помнить горькую улыбку!


Рецензии