Дождь без конца

Серая темень и дождь без конца.
Лень мне сегодня вставать из постели.
Мокнут и солнышка ждут деревца,
Капли повисли на ветках у елей.

Грустно поникли на клумбе цветы,
Слёзы-дождинки на землю роняя.
Гол и неряшлив темнеет пустырь,
Он расцветёт лишь под солнышком мая.

Холодно в доме, где взять мне тепла?
Душит, терзает тоска без причины.
Словно без солнца душа умерла,
Корчатся в ней унынья личины.

Дробь выбивает по крыше капель.
Нудно и долго играет стакатто
Дрожью по нервам каприза-апрель,
Штопает в сердце печалей заплаты.

Как же прекрасно вчера было днём,
Словно нам лето вернулось в апреле.
Утро стучится мне первым лучом,
Тёплые всюду кладёт акварели.

Чувства мои устремляются ввысь,
Лучики солнца сплели для них крылья…
Солнышко, где ты сейчас, отзовись,
Где ты скрываешь лучи озорные?


Рецензии