Наставление себе
Мария Петровых
“Домолчаться до стихов”
До волнующей мелодии,
До необходимых слов
В этой долгой несвободе.
Чтобы рифма и размер
Той мелодии покорны,
Не иди дорогой торной,
И каноном стих не мерь.
Не риторики порывы,
Всегда лучше полутон,
Чтобы слышались мотивы,
А не песни громких звон.
Пусть от сердца стих родится,
С ясной мыслью во главе,
Чтобы сердцу страстно биться,
И душе летать случится,
А не ползать по земле.
Свидетельство о публикации №119041708381