квартира. сентябрь 2014

Хочу квартиру в небольшой хрущёвке
Свой милый угол из квадратных комнат
Чтоб оборвать старинные обои
Оставшиеся после тех хозяев
Чтобы к чертям разрисовать все стены
А после – выкрасить, чтоб было мне красиво.
Хочу въезжать на сумках как в поход с ночёвкой
Вещами тёплые кубы пустые комкать
В которых эхо от подОконных трамваев
Чтоб засыпая нюхать перемены
Чтоб было трепетно желтО и чуточку тоскливо.
Хочу за неименьем мебели садиться на паркет
И перекрыв балконное окно
Спиной ломать квадратный жёлтый свет
И лёжа на полу смотреть кино
И кучу светлых полочек купить
И низкую кровать и зеркало и шкаф
Квартирку маленькую взять и залюбить.


Рецензии