чужой мальчик. июль 2017

(посвящается)

Ночь, шум мотора, в плеере тоска,
И редкий пульс полузаснувших светофоров,
Под нами — бесконечное шоссе, над нами — облака,
Одни и те же, но ужасно далеко; тебя увижу я пугающе не скоро.

Автобус, как душа, плутает по пушистой, летней темноте,
Висит над крышей красноватая луна,
А я — так далеко, но будто не одна,
И прорываюсь — то ли в дальний город, то ли ввысь, к мечте.
Мы слишком далеко зашли, и ситуацию, наверно, не исправить,
Нам остается лишь терпеть, и тлеть, и ждать.
Хочу тебя просить меня оставить,
Хочу тебя просить меня не отпускать.


Рецензии