Искать!

И в мире людском нет добра и согласия,
А много есть зла и открытой вражды.
 Нас разделяет - пустяк,-  разногласия,
И доводы разума многим чужды.
Это всё очень мне грусть навевает –
Быстрое время замедлило бег…
Кто-то мне скажет: «Но так не бывает,
Что б всё во мгле растворилось навек!»
Я же отвечу: «Бывает, бывает…
Тысячелетья не тают снега
И мир живой  не спеша, убывает…
И на земле лишь мороз, да пурга.
Но на земле и другое бывает:
Водная гладь начинает расти…
Сушу земную вода заливает.
Где ж тот герой, чтоб живое спасти?
Ведь на земле и такое бывает, -
Хоть наша память о том не светла,-
 Дальнего космоса «гость» прибывает
И на земле всё сжигает дотла».
- Ну, а нам, людям, как с этим смириться,
Коль у виска есть взведённый курок?
- Жизнь человека не вечно, ведь, длится.
Чуть сократится земной её срок.
- Но эти доводы нам не утеха,
Коль мировая кончина грядёт.
- Тут, уж, конечно, нам всем не до смеха …
Но, тот, кто ищет, тот выход найдёт!
Пусть не пугают нас эти страшилки.
Хоть пока жизнь не для всех хороша,
Пусть же у нас не трясутся поджилки,
В страшном  смятенье не стонет душа!
Жизнь многолика и многообразна,
Не исчезает навек никогда.
В некоем смысле она, ведь, «заразна»
И «вспыхнет»  вновь, лишь позволит среда!


Рецензии