Мороз
( По одноименной картине Олега Владимировича Кирюшкина)*
О, как же ты красив, старик - мороз!
Ты - серебристый лунь, ты - стройный тополь.
Пушистой гривою до глаз зарос,-
Ты любишь с треском по дорогам топать?
…Всепонимающий глубокий взор,-
Задумал холода, метели, иней?
Заледенил заснеженный простор?-
И снег в ветвях берёз покрасил в синий?
Какой глубокий взгляд…Ты, как друид,
Укутал в шубы парки, скверы, рощи,-
Твой снег на солнышке весь день блестит,-
Как утончён серебряный твой росчерк
С желанным перламутром - бахромой!
А разбросал - снежинок - многоточий!-
И мы любуемся твоей зимой,
Ты - архитектор, знаменитый зодчий!
Свидетельство о публикации №119041708222
Ядвига Боброва 20.11.2019 22:54 Заявить о нарушении
Соловьёва 22.11.2019 20:46 Заявить о нарушении