Космос

Годы-кони быстро мчатся,
До небес – не достучаться…
Нам ли с грузом наших практик
Звать гостей с других галактик?
Мы трусцой по небу скачем
И по Вам – далёким – плачем:
Где ты, как ты? Отзовись!
Но молчат и даль и высь.
Нам бы всем бы скопом, нам бы-
Подлечиться к докторам бы:
Космос – мудрости оплот?
Ну, а если – живоглот?
Кто тогда спасти нас сможет,
Если всех нас перегложет,
Межпланетный «динозавр»,-
Будь ты Рус, Латыш, иль Мавр?
Рано в дальний путь, ребята!
«Налетим» на супостата,
Даже если будет он
И сверх развит, сверх умён!
Ведь Земелька и сама
Терпит горе от ума!
Нам бы всем бы, всем бы нам бы
На земле разрушить «дамбы»
Меж потоками идей
Мирных, вроде бы, людей!


Рецензии