Сколько было спето песен? Позабыл названия

Сколько было спето песен? Позабыл названия…

Сколько было спето песен?
Позабыл названия…
В детстве мир так интересен!
И высокие там здания.

А теперь повсюду тесно,
не ужиться тут ни с кем.
И без перца - пища пресна,
жизнь промчалась,
жил - не тем…

А теперь пора подумать,
где гулять да доживать?
И врачи всегда где рядом,
чтоб за них переживать...

Конь, неси меня подальше!
Там, где юность, райский сад.
От людской злобы и фальши.
На покой,
где звездопад.

Соловьи, сирень, туман.
Пруд, где рыбии прыжки.
Девушки,  прозрачный стан.
Память, шутки,
да грешки...

Было всё! Да счастья мало!
Там работа да нужда.
Там друзей коварство,
раны.
И удары, где не ждал…

Роща. Шорохи да зайцы.
Вечный прятаться резон.
Как бежать, когда состарятся?
Тихо лягут на газон…

Березняк, потом осинник.
Выруб леса, там малинник.
Алый сок брызжет на почву.
Муравьи всё слижут ночью.

Разбежалась земляника,
Не поймать в своё лукошко.
Клевера да повилика,
Погуляю там, немножко…

Память снова потревожу.
Долго в лес не заходил!
Там шиповник гладит розу.
Боль в ладонях ощутил…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 17.2019.1027
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119041708201
http://stihi.ru/2019/04/17/8201


Рецензии