Каникулы

На скамейке мы сидели
Так всю ночку до зари…
Ох, мила ты, в самом деле,
Юность, что ни говори!
Мы сидели и болтали…
Песен ночью не поём!
Только ножками болтали,
Хорошо же нам вдвоём!
Утром со скамейки встали,
А в головках – дребедень…
Мы, потом, на сеновале
Провалялись целый день!
Что ж, каникулам так рады!
Побывали мы везде:
И на празднике эстрады
И ещё, бог знает, где…
Пели долгими ночами
У туристского костра,
И была тут между нами
Жизнь событьями пестра…
Вот к концу подходит лето.
Не махнуть ли по грибы?
По душе занятье это,
Эти поиски любы…
Потемнела неба просинь,
Но мы не кричим:  «ура»!
Это осень, это осень
И учебная пора.


Рецензии