Забыться и слушать

                "Ни безумья, ни хаоса нет
                В нескончаемом хоре -
                Только даль. Только музыка. Свет.
                Спой мне, море"

                А.К. Передреев, "Спой мне, море"

Тихо шепчутся небо и суша,
Сторожит их седой океан.
Я пришла в этот мир, чтобы слушать
И излечивать песней от ран.

Я пришла, чтобы пошлость людская
Разбивалась о песенный плен,
Чтобы жить, никогда не сгорая,
Сумасбродной считаясь взамен.

Притяжению робко послушен,
Обращается в бегство прибой.
Я привыкла бояться, но слушать,
Презирая душевный покой.

Я привыкла читать за мгновенье
Обречённость измученных лиц,
Доброту не вверяя забвенью,
Перед мужеством падая ниц.

Океан не жалеющим уши
Прогрохочет прощальный мотив.
Это просто - забыться и слушать,
Безмятежность в душе затаив.


Рецензии