Лабиринты памяти

По лабиринтам памяти брожу,
На полочках там прошлое лежит.
Ищу я что-то, но не нахожу,
Оно, как зверь испуганный бежит.

Как только ночь мне отворяет дверь,
Я на тропинку и опять туда.
Сама не знаю, что искать теперь,
Когда так много унесла вода.

Мне не вернуться в прошлое опять.
Давно уже потеряны ключи.
И только снова хочется понять,
Ну, почему оно во мне кричит.

По лабиринтам прошлого брожу,
Как только ночь стучится в мою память.
Но ничего опять не нахожу,
А так хотелось что-то там исправить.


Рецензии