Во имя смеха

Однажды, лампочку меняя,
Забрался я под потолок.
Предала  лестница меня, я
Себе «седальце» растолок.

Такое было ощущенье,
Что копчик в голову ввинтил.
Но, к счастью, - позвонков смещенье
Пока в себе не ощутил.

Но, «оклимавшись» понемногу,
Не стал за «грех» себя корить.
Что ж, жив пока и – слава богу!
Готов творить и щи варить.

Сажусь за стол, стихи «кропаю».
Стараюсь вновь подняться ввысь…
Не яму ль я себе копаю?
Оставь стило! Остановись!

Но осторожность ведь – помеха  -
Для тех, кто на Олимп  спешит.
Паденье их – причина смеха.
Паденье идола -  смешит!

Так что ж? Пусть идол чаще бьётся?
Коль в нас он вызывает смех?
Народ не плачет. Он  смеётся…
Скажите – это ль не успех?

Прожить, чтоб не было огреха,
Всю жизнь, - не волен и герой!
Порой – бывает много смеха.
И много горестей – порой.

Но быть всегда – как на параде –
Никто нам не издаст указ.
Во имя смеха, шутки ради
Мы будем падать сотни раз!


07.04.2017    17.24        Рига


Рецензии