Веселый шлагбаум

Ну не все ли равно где предел,
где упрешься в шлагбаум веселый,
не закончив обыденных дел,
не допев свое тихое соло.
Бросишь близким беспечно: «Пока!» -
Век наш краток, увидимся скоро,
ведь дорога не столь далека,
и уйдешь без слезы, без укора.
Что там дальше? Безбрежная тьма -
ни цветов не видать, и ни тени.
Жизнь стремится вернуться в дома
тихим шопотом из сновидений.

16 апреля 2019


Рецензии