Волшебный акт творения

Как запрос я направляю
Мыслеформы в небеса
И ответа ожидаю,
Что начнутся чудеса!
Я весь - ожиданье чуда,
Как в тумане голова…
Вдруг, откуда - то «оттуда» -
Появляются слова…
Весь я этим околдован
И захвачен, чуть дышу,
Возбуждён я и взволнован
И пишу, пишу, пишу…
Грудь наполнена отвагой,
И кусаю губы, аж,
Напрягаюсь над бумагой,
Но ломаю карандаш…
Если всё же удаётся
Строчки складные создать,
Видно, много мне придётся
Карандашиков сломать…
Отдохнуть пора настала.
Грузно падаю в кровать
И шепчу себе устало:
«Спать, голубчик, быстро – спать!»
Но не слушаются мысли,
Пыл горенья не погас.
И поводья, вдруг, повисли…
И несёт меня Пегас!
Эй, Пегас, убавь-ка ходу,
Тормози, скажи мне: «слазь!»
Будет смеху-то народу,
Если же уронишь в грязь!


Рецензии