Молитва

Огонь смещает нации,
Кровь превратится в воду,
Монеты, ассигнации
Не укротят свободы.

Отчаянье, прощание,
Жестокие забавы,
Навязчивая мания,
Всесилие отравы.

Паденье многолико, и
Всем назначает встречу,
Кровавою клубникою
Окончится злоречье.

О, Господи, о, Господи,
Взываю: помоги нам,
Пока безмерность подлости
Не сделала всех глиной.


Рецензии