На берегу
Со спиннингом в руке
Сидел, поникнув головой,
Рыбак в своём плаще.
А рядом лодки, плеск воды,
Пологий бережок
Уснул со спиннингом в руках
Уставший мужичок
И пахло прелою травой
Хор птиц зазывно пел
Какое там, идти домой...
Так день и пролетел
И было лето на исходе,
Спешил домой рыбак
Чудесно спал он на природе,
Но пуст его рюкзак
Наступит завтра день погожий
Придёт рыбак на бережок
И будет спать у речки тоже,
А рыба... пусть она живёт!
Всей грудью аромат вдыхая
Лучам подставивши лицо,
Он здесь нашёл кусочек рая,
Вращая жизни колесо.
Авторская иллюстрация
И. Ефимовской
Свидетельство о публикации №119041708057