Рассказ Как Муся стал Моисеем

Несколько лет назад   вечером я возвращалась домой.
Был месяц сентябрь и вечерами становилось довольно
прохладно.

Проходя мимо крайнего подъезда нашей пятиэтажки,
я увидела на крыльце группу детей, а рядом с ними
крутился крошечный котенок. Он громко мяукал.
Я подумала, что дети  играют с котенком и
он принадлежит кому-то из них.

Но следующий день вечером, подойдя к своему подъезду,
я услышала   громкий отчаянный вопль. Я стал смотреть,
кто это так  кричит, и обнаружила вчерашнего котенка
в водосточной трубе под бетонным крыльцом подъезда.
Он сидел закрыв глаза и кричал. На улице было очень
холодно.

Я присела, достала котенка из трубы и посадила к себе
на колени. Он продолжал громко мяукать с закрытыми
глазами. Подошли соседка с дочкой. Увидев котенка,
они решили его покормить. У них с собой был пакет
молока. Они его распечатали и налили  молоко
в подобранную крышку. Я поставила котенка перед
плошкой, но он не реагировал на молоко и продолжал
громко без остановки кричать.

Тогда я снова забрала его к себе на руки, Котенок, 
жалобно мяукая, стал жаться ко мне своим дрожащим
тельцем. Видимо, он замерз и нуждался  в тепле.
Возможно,  всю ночь, а потом целый  день он провел
на улице в холоде, поэтому так отчаялся.

Делать было нечего, я унесла котенка в свое жилище.
Дома я нашла старую меховую шапку и положила в нее
свою дрожащую живую находку. Котенок успокоился,
свернулся клубком  и заснул.

Когда он проснулся, я его покормила, он опять 
забрался в шапку и снова погрузился в сон.

Тем временем, я нашла дома пластмассовую коробку
из-под торта, вышла во двор, набрала песку и сделала 
питомцу туалет.  Когда он проснулся, я ему показала
его туалет и он, умница,  тут же им воспользовался.

Так котенок остался у нас жить. 
Мы думали, что это кошка, и назвали его Мусей. 
Позднее выяснилось, что это котик. Тогда мы  дали
ему имя  Моисей, но все равно  продолжали звать Муся.

Муся был очень ласковым, умным и послушным.
Котик очень привязался к нам и полюбил наш дом. 
И мы его тоже полюбили.

-Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии